Wie kann ich meinen Maschinenpark zusammenhängend darstellen?

1. Einleitung: Was ist mit Hierarchie gemeint?

Eine Hierarchie setzt sich zusammen aus logischen Zusammenhängen zwischen einzelnen Assets entlang einer Baumstruktur, wie beispielsweise die Zuordnung einer Maschine zu einer Fertigungshalle.

• Diese Hierarchie wird im connectavo Portal über Ebenen abgebildet, jedes Asset ist einer Ebene zugeordnet
  • Entlang der Ebenen kann ein Asset auf der obersten Ebene alleine stehen oder einem anderen Asset untergeordnet sein

2. Asset-Übersicht über Symbol im Menü aufrufen

• Es werden standardmäßig die Assets der Hauptebene angezeigt
  • Durch Anklicken der Ebenen auf der rechten Seite können Assets auf einzelnen Ebenen angezeigt werden
  • Alternativ kann mithilfe eines Klicks auf das Pfeilsymbol einer Assetkarte die darunter liegenden Assets angezeigt werden
  • Während der Navigation entlang der Baumstruktur sieht man am oberen linken Teil des Bildschirms den Pfad, auf dem man sich gerade befindet, sowie die Ebene (siehe rechts)

3. Festlegen oder Ändern von Hierarchieebenen

• Änderungen von Assets jeder Art, auch der Hierarchieebenen, können durch aufrufen des Zahnrad Symbol oben links durchgeführt werden
  • Das gleiche Interface wie bei der Erstellung des Assets erscheint erneut
  • Hier kann dann die Zuordnung zu einem übergeordneten Asset geändert werden

Weitere für Sie vielleicht interessante Artikel: