Wie können Sie interne Hilfeartikel erstellen?

Artikel mit Wissen, Anleitungen oder Arbeitsanweisungen erstellen und über GUIDE automatisch anzeigen lassen

Was sind Artikel?

Mit Artikeln können Sie internes Wissen, Anleitungen oder Arbeitsanweisungen einfach zusammenfassen und alle Nutzern über den GUIDE anzeigen lassen. Einen Artikel können Sie zentral anlegen, mit Bildern ergänzen und über Stichwörter oder Assets relevanten Arbeiten zuweisen.

Alle Artikel sind zentral erreichbar, wenn Sie

1. auf GUIDE (im Menü oben) klicken
  2. und anschließend den Tab Artikel (über den Suchbox) klicken.

GUIDE

Von dieser Ansicht aus können Sie vorhandene Artikel lesen, ändern, drucken und archivieren. Außerdem erscheinen einzelne Artikel bei Arbeitsaufträgen, wenn Sie relevante Hinweise beinhalten. Mehr dazu unterhalb.

Artikel

Wie kann ich einen Artikel anlegen oder ändern?

Wissen, Anweisungen und Anleitungen können Sie als Text, Aufzählung oder ergänzt mit Links und Bildern/Zeichnungen in einen Artikel schreiben.

Dazu klicken Sie oben rechts auf den Button "Neuen Artikel". Innerhalb eines Artikels, ob neu erstellt oder im Nachhinein geändert, können Sie die folgenden Funktionen nutzen

• Titel
  • Inhalt mit detaillierter Formatierung wie Aufzählungen
  • Links
  • Bilder
  • Zuordnung zu einem oder mehreren Assets, für mehrere Assets einfach mehrmals auf den Button "Hinzufügen" klicken
  • Keywords
  • Ersatzteile
  • Experte: Einen Nutzer als Experten für dieses Thema benennen, damit andere Nutzer sie/ihn direkt ansprechen können
  • Dateien
GUIDE Artikel

Wo erscheinen Artikel?

Neben der zentralen Anzeige im Menü von GUIDE erscheinen Artikel auch bei einzelnen Arbeitsaufträgen. Hier gibt es zwei Varianten:

1. Wenn ein Artikel einem oder mehreren Assets zugeordnet wurde, erscheint er in jedem Fall bei Arbeitsaufträgen eines Assets in der Sektion Dokumente. Im Beispiel unterhalb sehen Sie rechts den Artikel "Arbeitsanweisung: LOTO Wartungssicherung" beim Auftrag Arbeitssicherheitsprüfung.
  2. Darüber hinaus erscheinen Artikel automatisch, d.h. auch ohne manuelle Zuordnung, in der ausklappbaren GUIDE Sektion, wenn sie relevantes Wissen für einen Arbeitsauftrag beinhalten. Die automatischen Hinweise hängen von einer Reihe von Faktoren ab, die zum Beispiel genutzte Keywords, Inhalt des Artikels und manuelles Feedback bei vorherigen GUIDE Hinweisen.
Anzeige Artikel